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A Origem do Cozido à Portuguesa

Existem controvérsias na origem do Cozido à Portuguesa. Teria vindo de Espanha (olla podrida ou cocido)? Será uma herança mais antiga? Teria surgido da necessidade econômica na época para serem aproveitadas as sobras? Há quem defenda que tem origem judaica, teoria que é referida no livro de Hugo Campos, Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

No século XVII, Domingos Rodrigues, cozinheiro da Casa Real de Portugal é o primeiro a escrever um tratado de culinária em português (“Arte de Cozinha”, de 1680), considerava o cozido à portuguesa um prato riquíssimo, onde não faltavam perdizes, coelho e pombos. No entanto, não lhe chamava cozido à portuguesa, mas sim o nome em espanhol escrito de forma aportuguesada: olha podrida.

A receita, ao longo dos anos tem mudado mas, ao mesmo tempo contínua igual ao que sempre foi e varia dependendo da região de Portugal.

Veja a receita para um Cozido à Portuguesa à moda do Minho, clicando aqui.

Origem: http://minhoemfesta.pt